Receita fácil de vagens com molho de tahine

Imagem – Claudia Honegger

Uma salada rápida, fácil e cheia de sabor; molho de tahine, vagens saborosas e um pouco de gergelim salpicado.

+ Receita fácil de croquete de carne de panela

+ Receita fácil de casquinhas de vieira

+ Receita fácil de barra de aveia com morangos

INGREDIENTES:

300gr de vagem lavadas e sem a pontinha

3 colheres de sopa de tahine

3 colheres de sopa de água

Suco de meio limão

1 dente de alho pequeno amassado

2 colheres de chá de gergelim torrado

Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

Em uma panela média coloque água para ferver (suficiente para cobrir as vagens)

Tempere a água com sal, como para macarrão

Quando a água estiver fervendo coloque as vagens e deixe por 3 a 5 minutos (até estarem macias, mas não moles)

Escorra e passe por água fria para interromper o cozimento

Reserve

Em uma tigela misture bem o tahine, água, alho amassado e suco de limão

Tempere com sal e pimenta a gosto

Em uma travessa disponha as vagens

Derrame o molho por cima delas

Salpique com o gergelim torrado

Sirva a seguir

 

 

 

Back to top